14:55 

О том, что превосходит все

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Привет-привет. Как настроение? Сегодня расскажу про отличный фильм, который советую к просмотру всем.
А так как я не с компьютера, то эту ссылку позже заменю на видео, но пока только так.

www.youtube.com/watch?v=7OcPAlGPOpk

Сейчас вы посмотрели трейлер к фильму «Превосходство». Конечно, как это часто бывает, кино в России выходит позже, нежели в США. Оно вышло, если не ошибаюсь, в прошлом году (!), но до нас фильм доехал только 10 июля 2014 года.
Уже на кинопоиске развернулись сопли недовольных и килограммы, если только не тонны критики, что фильм фигня, нет ничего красивого, чувственного и тема избита.
Не согласен. Могу сказать, что критики стали критиканами и на славу зажрались.

Так вот, получив аванс за работу, потащил маму в кино. Конечно, на этот фильм я обещался сходить с другим человеком, но, думаю, с ним мы посмотрим в интернете. А вот маму сводить хотелось, пусть она и не любитель такого. А я вот прочувствовался до самых глубоких клеточках моего тела.


Ходили в Малину, так как с недавнего времени этот кинотеатр мне очень приелся. На подъеме по эскалатору нас встречал постер Джонни Деппа.

На самом деле, как сказала Ребекка Холл — исполнительница главной роли — это все обман. Джонни Деп на постере говорит нам, что якобы он главный герой картины. Но ничего подобного. Именно его супруга играет злесь основную роль. Она — двигатель прогресса и та, кто задает основное действие. Главный герой тот, вокруг кого происходят основные события. И это именно она.
Вот такую ловушку приготовили нам. В трейлере, скажите вы, раскрывается вся суть фильма. Оспорю, здесь только краткая предыстория того, что будет в самом фильме. Когда смотришь, то открываешь множество новых проблем, затронутых киноленте.

Я не являюсь великим ценителем и киноманом, но я люблю красивое, с сердцем, то, что будет трогать за внутренние рычаги нашей души.
Кстати, это одна из проблем фильма: есть ли душа? Ведь именно душу и разум хотят перенести в компьютер.

Ну, что? Готовы? Дальше будет спойлер.
Если вас это не напугает, то, поехали.

спойлер

Фильм рассказывает о профессоре, который был настолько гениален, что изобрел компьютер, способный заменить интеллект человека.
Но фильм начинается не с этого. Перед нами мужчина, который ходит по полуразваленному городу и говорит: свет есть в Бостоне, но немного. Почти весь мир остался без электричества. Он выходит из разваленного домика, идет в сад, где с лепестков подсолнуха капает утренняя роса. И нам все это показано крупным планом.
Он говорит о том, что профессор и его жена погибли, они были лучшими, кого он знал.

Тут и начинается рассказ. Профессор изобрел компьютер, способный изменить весь мир: это искусственный интеллект.
Его жена (профессора) — девушка добрая, красивая, скромная и у нее есть только две мечты: быть со своим мужем и помочь всем страдающим людям путем развития науки.
Профессор создает это чисто для таких же целей, а еще, чтобы порадовать свою жену. Она его ассистентка, помощник, верная опора. Это именно та пара, на которую смотришь и веришь в их любовь. Ты забываешь, что это фильм. Кажется, что это герои реального времени. И сейчас они любят друг друга.
Ты знаешь, что будет дальше. Но ты ждешь как именно это будет!
На презентации они представляют свое изобретение. Один из слушателей спрашивает:
— Вы пытаетесь создать Бога?
На что профессор отвечает:
— А разве не этим люди занимаются всю жизнь?

К концу презентации на профессора нападает группировка молодых людей, которая выступает против быстрого развития науки, считая, что наука погубит человечество и сейчас наука идет слишком далеко.
Профессор уверен, что люди боятся науки, думают, как думали в конце 19 века в Англии во времена процветания технического прогресса.
В профессора стреляют. Пуля оказывается заражена полонием. А это означает, что у профессора радиационное отравление. Ему остается жить не более 5 недель.

Его супруга решается сделать то, что было сделано другим покойным ученым: перенести мозг человека на компьютер. Представьте себе, загрузить разум и душу, как песню или картинку!
— Уилл все равно умирает, — говорит она своему другу, именно тому мужчине, которого мы видим в начале фильма, — а это наш единственный шанс. Кейси в свое время переместил мозг обезъяны на компьютер, и компьютер мыслил и работал от разума обезьяны. Почему мы не можем сделать так же?

В последние дни профессора идут приготовления по пересадки его мозга в компьютер.

Все сделано. И тут... В одно утро он умирает. Это страх, ужас, боль. Его тело кремируют, друг и жена смотрят на последние сигналы компьютера, в который они якобы занесли память профессора Уилла. Но ничего не работает. Они решают отключить систему. И как это бывает нынчи с компьютерами, после пережагрузки все запускается.
На экране появляется надпись: «Кто здесь». И они понимают, что у них получилось
Только у друга остается сомнение, что это Уилл, ибо процессоры и базис на котором все работало — это Фанн, машина, компьютер с интерллектом, которую создал профессор. Друг в сомнении: может это машина говорит, а не Уилл.
На протяжении всего фильма идет эта борьба. Жена верит тому, что это ее муж, а не машина. Она подключает его к сети, дает доступ к архивам. Постепенно они перебираются от общественности в тихий город, где начинают строительство научного предприятия направленного на спасение жизней людей.

И его Жена становится владелицей всего этого.
Группировка молодых людей, напавших на профессора, не дремлет. Они ловят того самого друга, тащат к себе и объясняют насколько губительна ситуация. Тем временем в лаборатории профессор и его жена создают вещества, способные мгновенно воссоздать любой материал, вылечить болезни, слепоту, сделать людей бессмертными. Но только благодаря тому, что ими всеми может управлять профессор — мощнейший компьютер.
Тут то жена и понимает, что дело дрянь и это вовсе не ее муж. Она пытается бежать но... Поверьте мне, съемочная команда сделала все так тонко, что ты сам веришь в то, что это машина.
В конце все начинают понимать, что если исцелить людей таким способом, то они станут просто бездушными роботами. И это надо прекращать. Уилл не подпускает к себе никого, кроме своей жены. И именно в ее кровь ваодят вирус, способный убить адскую машину.
В конце, когда они оба погибают, то все в зале охнули, честно! Ибо в этот момент становится понятно, что все, что делал Уилл — это не адовое порабощение мира, а желание исполнить мечту любимой: сделать мир прекрасней
В общем, фильм не только о проблеме взаимоотношения науки и человека, плюсах и минусах научного прогресса, а о любви. И Превосходством назван он не из-за того, что так прозвали проект, а потому что здесь наука пыталась превзойти человека, любовь превосходит все невзгоды, сила духа этих людей поистине превосходна!
Это фильм, в который надо всматриваться, как в отражение в реке. Надо ловить каждое слово, рассужлать и слушать. Мне жаль, что кто-то не понял всей этой картины. Не набрался терпения досмотреть до конца. Не стал вникать в многочисленные актуальные темы этого фильма. Жаль, кто сказал, что фильм стоит смотреть только ради Депа.
Не правда. Этот фильм можно пересмотреть лишь несколько раз в жизни, но не сразу, а через несколько лет, чтобы видеть все изменения в природе, мире, науке, человеке, чтобы анализировать и мыслить.

Спасибо за внимание. Фильм уже есть в сети, но...озвучка не та. Голоса другие. И перевод, и его искажение меня удручало. Так что не пожалел, что сходил в кино


Всем спасибо за внимание. Пока-пока

URL
Комментарии
2014-07-12 в 18:37 

Agnes Chaos
Шагая в пустоту...
Очень интересный пост, теперь точно нужно будет посмотреть.)

2014-07-12 в 18:39 

wasted time
А со мной буш смо реть с херовой озвучкрой(
Че за красный попкорн в стакане?

2014-07-12 в 19:20 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Спасибо, Агнес) посмотри, в вк в группе Кино выложили)

URL
2014-07-12 в 19:21 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Джон, когда мы сядем смотреть, то выложут уже с нормальной озвучкой) и у нас еще Турбо, не забывай)

URL
2014-07-12 в 19:21 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Это малиновый, я тебе предлагал тогда купить, ты сказал что нам и водички хватит))))

URL
2014-07-12 в 19:23 

Agnes Chaos
Шагая в пустоту...
Leron.., посмотрю, а может и нормальную озвучку подожду...)

2014-07-12 в 19:24 

wasted time
Малиновый...
Гадость какая(

2014-07-12 в 19:28 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Как крысенок Реми говорил: соленое со сладким звучит во рту вкусно))))
Он мрмрмрмр поверь
Малиной не пахнет
Сладость ягодная с привкусом солененького

URL
2014-07-12 в 19:29 

wasted time
Все равно ни внушает доверия(

2014-07-12 в 19:30 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Начос тогда будешь?

URL
2014-07-12 в 19:32 

Agnes Chaos
Шагая в пустоту...
Leron.., малиновый попкорн? Сладкий? Ты серьезно?

2014-07-12 в 19:32 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Малиновый, Агнес, малиновый
Слаадкий что обмурчаться!!!

URL
2014-07-12 в 19:36 

Agnes Chaos
Шагая в пустоту...
Leron.., сладкоежка блин. Х))))
Я бы его не смогла...

2014-07-12 в 19:37 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Да что вы с Жоном такие!

URL
2014-07-12 в 19:40 

Agnes Chaos
Шагая в пустоту...
Leron.., какие? Не любящие сладкий попкорн?

2014-07-12 в 23:56 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
всё, уговорил)
пойду смотреть))))) джонни деп вообще решает. а тут еще и сюжет не типичный вроде как

2014-07-13 в 00:04 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Уряя хд
Бросаю институт иду работать в кинотеатр, пиарить фильмы

URL
     

Прочее

главная